팽이버섯의 효능
팽이버섯을 매일 섭취하면 몸이 건강해지고, 살이 찌지 않는 체질로 변화될 수 있다고 한다.
팽이버섯은 체내 불필요한 요소 배출을 도와주는 시기 섬유와 키토산이 풍부하며
내장지방 감소, 혈압 안정, 알레르기 반응 완화 등 다양한 효능을 지니고 있다.
팽이버섯이 내 몸을 청소하고,
피를 맑고 깨끗하게 하면서 냉증 해소와 혈압 안정에 도움이 된다고 한다.
팽이버섯의 영양소
팽이버섯은 풍부한 식이 섬유와 버섯 키토산 함유로 장 건강을 지원하며,
체중 감소와 피부 개선에 도움이 된다.
팽이버섯은 영양 균형이 뛰어나고,
저 칼로리로 장을 청소하고 건강하게 한다.
체내 독소를 배출하고 장내 환경을 개선하여 장 건강에 도움을 준다,
팽이버섯의 체중 감소 효과
팽이버섯은 체지방 감소 및 내장 지방을 줄여준다.
체지방량과 체중 감소 효과가 여러 실험을 통해서 확인되었으며,
키토산 함유 과립 복용으로 내장 지방 면적이 평균 30% 감소하는 사례도 있다.
내장지방이 많은 사람일수록 빠른 효과를 볼 수 있고,
운동과 함께 팽이버섯을 섭취하면 뱃살 제거 효과를 가속화할 수 있다.
팽이버섯 섭취방법
매일 100g씩 먹기 시작해서 먹고 익숙해지면 늘려나가도록 하면 된다.
세포벽이 단단해서 3~4등분으로 자르거나 1~2cm로 자르는 것이 소화 및 흡수에 도움이 된다.
그리고 먹을 때는 꼭꼭 씹어서 먹는 것이 흡수율을 높이는 방법이며
설사가 생긴다면 양을 줄이거나 나눠 먹도록 하자.
팽이버섯만 먹는 것은 지양하고 조합해서 영양균형을 할 수 있도록 하고
1주일 이상 섭취할 때 효과가 나타난다고 한다.
팽이버섯을 잘게 자르거나 분쇄한 후에 끓여서 얼리면 영양 흡수율이 올라간다.
냉동시에 세포벽이 파괴되어 장에서 영양 흡수율이 올라가고 유효성분이 쉽게 나오고
소화 흡수율도 높아진다.
얼린 팽이버섯은 국이나 찌게, 튀김 옷에 사용해 영양적으로 섭취한다.
팽이버섯 보관하는 방법
팽이버섯을 곱슬썰기 후 물과 함께 믹서기에 갈아서 끓는 물에 한 시간 가량 끓여서 얼음틀에 담고 냉동실에 얼린다.
선하고 꼿꼿한 모양의 팽이버섯을 선택하고,
봉지에 물방울이 맺히지 않은 것을 확인하여 구매, 수분이 나오는 것을 피해야 한다.
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